Дождь

Вечером в город ворвался дождь,
Осень, порывы, беспочвенны и жестоки,
Время подумать, о том что у нас не сбылось,
И почему не одни, но казалось, так одиноки...

Люди бежали быстрей в метро,
Чтобы в нём скрыться от непогоды,
Дождь ускользал, капли бились в твоё стекло,
Думала я, не дождь, это жизнь проходит,

Ты даже спрятавшись от меня,
Скрывшись в глубинах многоэтажек,
Будешь скулить и пить, вспоминая вся,
Ждать когда водка тебя, размажет...

И ты уснёшь, а наутро прогонит мрак,
Солнце, что встанет над Уральской столицей,
Снова поймёшь, какой же ты всё же дурак,
Светом слепит, и захочется, вновь, напиться... (20.11.2019)


Рецензии