Как рождаются стихи

В Дворцах не пишутся стихи.
Они рождаются в тумане,
В ночи, в лесу, иль на поляне,
Иль в одиночестве души...
В Дворцах не пишутся стихи!
Поэт жив счастьем иль обманом -
Вот для эмоции пора!-
Поэт умеет сердца раны
Лечить
Стихами у костра.
Страданье - рост духовной мощи
И мудрости.
Тем и сильны.
Нас много разных в этой роще:
Совсем непризнанных-увы!,-
Всем миром славленных, иных
Великих - чуждых и родных...
Одно равняет нас неравных:
Поэзией облучены,
Мы навсегда обречены.

В Дворцах не пишутся стихи.....


Рецензии