Привет Вам, Жители Земли!

В Крыму дожди, однако снегу, в горах пора уж, невзначай...
Как шубу, с барского плеча, для красоты и оберегу!

Над морем сини с пеплом в споре... - тепло, когда ещё снега...
Пустынны нонче берега... - без солнца всем, ни то чтоб горе...

Гора к горе в туманах жмутся... - не потеряться бы в веках!
Ах, что там в этих облаках, мой друг, - увы, не дотянуться…

В садах, под ветром, жмутся тени... - листая дни календаря...
И, вот уже до января совсем чуть-чуть, скажи Арсений...

А там глядишь и Старый Год, конечно, непременно Новый,
Под звень серебряной подковы и звуки слова моего...

Февраль, чего-нибудь надует... - всем по заслугам, не взыщи...
Трещат и кости, и хрящи... - смекайте, горе-обалдуи!

А там и март не за горами и снег, и радость между нами!
В Крыму, как водится, тепло... - / ну да, когда, через стекло.../

Через стекло, дымы и сыро, - ветра срывают редкий лист...
Привет вам жители Земли! - Пошли вам Бог вина и сыра,

И мира в царствие сердец! - Очнитесь, други, на конец...
Война, она не за горами, - внутри себя, смотрите сами!

Вороний гам, сорочий лепет... - Но где же ваш сердечный трепет?
Из мира в мир! Из жизни в смерть... - Смешна людская круговерть!

В Крыму тепло, однако сыро! - Пошли нам Бог любви и мира!
                2019. 03.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии