Уходи смело

Уходи смело, не показывая слезы
Пусть он не знает, что для тебя всё так серьезно
Пусть не узнает, как ты плачешь по ночам от отчаяния
Не вздумай проговориться о чувствах случайно
Гордость важнее, держись, не поддавайся слабости
И не выказывай при встрече сильной радости
Раз он себя не проявил, значит недостоин
Пускай докажет, что его слова чего-то стоят
Другие дарят цветы, окружают заботой
А он по-прежнему в своей боли винит кого-то
Ищи всё новые подтверждения своим сомнениям
Ориентируясь на чужие доводы, чужие мнения
Проживай не свою жизнь, а кем-то подсказанную
Ищи смысл в чужих мечтах, об тебя размазанных
Читай книги, где на все вопросы есть ответы
Не слушай боль, что прожигает насквозь до скелета
Не слушай сердце и тело, не слушай душу
Кричи, ори, оглохни, только себя не слушай
Не слушай, как воет внутри – это уже неважно
В одну и ту же реку, знаешь, не входят дважды
Слушай родных, друзей и близких, весь совет семейный
Кого угодно, лишь бы удержали от сомнений
Они подарят тебе радость, любовь и счастье
Пусть потухают костры необъяснимой страсти
Пусть умирает тот, кто владел твоей душою
А ты живи. Просто живи. Пусть даже не собою


Рецензии