Если когда-то полюбишь другую

Мои слёзы никогда не тронут
Той души, в которой холода.
Не беда, что ты меня не любишь,
Я не разлюблю, - вот в чем беда.
/ Т. Олексийчук/
**********************************

Если когда-то полюбишь другую,
Ты мне об этом скажи.
Я напоследок тебя поцелую
Нежностью светлой души.

Пусть на пути у меня снегопады
Жизнь превращают в пургу,
Всё же твой лик в отраженьи прохлады,
Я навсегда сберегу.

Я не скажу, как душа умирает,
Разве ты сможешь понять?
Разве ты знаешь, как больно бывает
Чувства свои убивать?!

Если беда вдруг настигнет внезапно,
Я прибегу на твой зов.
Даже дела отложу все на завтра,
Принципы все на засов.

Если о помощи вдруг ты попросишь,
Я отказать не смогу.
Пусть в своём сердце другую ты носишь,
Я все равно помогу.

Если средь ночи придёшь - я открою,
Если меня позовешь.
Я непременно пойду за тобою
В слякоть, в жару или дождь.

Если однажды ты будешь простужен,
Я добротой исцелю.
Ты, как никто, в этой жизни мне нужен.
Так вот случилось - люблю!

Если хоть что-то с тобою случится,
Волос с тебя упадёт,
Женщина  злобным оскалом волчицы
Всё на дороге сметёт.

Если когда-то другую полюбишь,
Мне говорить не спеши...
Я же пойму, что не так ты целуешь,
Чувствуя краем души.

Коль твоё сердце о ком-то заплачет,
Разрушив однажды мечту, -
Помни! Я женщина, а это значит
Я по глазам всё прочту...

Если когда-то полюбишь другую...


Рецензии