Твой солнечный лучик

Не падайте духом, прошу вас, друзья!
Всё в жизни меняется день ото дня.
И горы великие рушатся в миг,
Мираж испаряется,
Падает ниц.
И то, что казалось страшнее всего
 В мгновение не значит уже ничего.
Ах, сердце в печали-вот это беда!
Её не впускайте туда никогда!
Она постепенно все страхи зовёт,
Тревогу, тоску и губительный лёд.
И даже, когда камни падают  с неба,
Беги и не бойся!
За тобою победа!
Потом эти камни ты все соберёшь,
Построишь там мост
И кого то спасёшь.
Жизнь словно течение,
Она не стоит.
Всех кто задержался,
Рвёт с корнем и в миг
Ты снова летишь
И не знаешь куда…
Не падайте духом, друзья, никогда!
Ведь если не ведешь,
То это не значит,
Что выхода нет.
Приглядись! Огонёк там маячит.
И светом своим он тебе говорит:
Давай! Поднимайся! Смелее иди!
Да, только так мы порою растём
И так мы мудреем и так создаём.
И встряска, поверьте, нам очень нужна,
Но только не падайте духом, друзья!

И если сегодня над городом тучи,
То завтра пробьётся твой солнечный лучик!

Анастасия Одесса 08.12.1019


Рецензии