Стеклянное сердце

 Стеклянное сердце
      *
А в синих розах октября,
забыла своё сердце я.
Разлуки, встречи, обещания.

В декабрях седых, холодных
из лепестков роз прошлогодних,
выпью горечи коктейль.

В бокал лимонный сок луны
добавлю, горячий хмель звезды.

И точки расставаний, встреч
в восхитительное тире зимы
сложились, в инее искрится ель.

Дрожала ветка вся в ледяной росе...
дрожала в порывах злого ветра.
А ты, мой милый, был где?!

И почему ветрам я отдана
на злое поругание?!
В лёд замерзает моё сердце.

Надену наивности лавры... венок,
поверю в ложь новых истин,
сварю хмельного зелья котелок.
 
К утру растают свечи все... в иное
измерение отпускаю я сердце.

Укутаю его в снега холодные-
холодные, да в розы синие,
поблеклые, без запаха...стеклянные.
Мёртвые...стеклянные.

20191208
*```**```**```**```**```*


Рецензии
✴ ПРИВЕТ, НИНОЧКА!
*****************
<❄>
Пусть уйдут все
Мысли окаянные...
***
ПриОбнимет -
Радость долгожданная!
<🕊️>
С Крещением Господним!
Эдоровья и Любви!
***
<🌹>- С улыбкой!- Алёнка.
.......................
-
.=http://stihi.ru/2017/01/18/6223

Алевтина Хрулева   19.01.2021 10:36     Заявить о нарушении
Алёнка, благодарю за прочтение!
С Крещением!
Веры,здоровья и счастья!

Нина Димовская   19.01.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.