Отдалился, как Галактика...

Так отдалился, как Галактика,
Вчерашний день, и - сразу позабыт.
Отношения его, тактика,
И такой разный, очень разный быт.

И разный ритм стучит в сознание:
Был или не был в моей жизни путь?
А новый день творит дознание:
Отвечать ли, все ль, смахнуть?

Разное, неровное сегодня,
Забытое давным - давно вчера.
Вот, было время новогоднее!
Сегодня ж, в доме мусор, мишура...

Что ж, так быстро - быстро мчишь ты, время?
Размыслить на досуге не даешь?
То ли, радость в доме, то ли, бремя,
То ль, ты в правду веришь, то ли, врешь?

………………………………………………

Сыплет в мире снег миролюбиво!
И звуков нет, в округе - тишина.
Постою еще немного, мило...
Так здесь спокойно думать у окна...


Рецензии