Два гения

Два гения, два великана,
Магистры слова своего,
Они погибли...В теле рана,
Был выстрел пули боевой.

Злой рок...Надрыв душевной страсти,
Заставил их дуэль принять.
Что думали? Не знают власти,
А пуля жизнь смогла отнять.

Каких мы гениев лишились...
О них читаем, говорим.
Они же словом не скупились,
И их талант не повторим.

Совсем мальчишки молодые.
Затихло сердце навсегда...
Их Свет по вечности летает,
К нам опускаясь иногда.

Они писали для народа,
Делились тайнами души.
И не любили пошлость, сброда.
Любили отдых, но в глуши.

Два гения, но не сравнимы.
Задор и мужество в них есть.
И очень на сердце ранимы,
Ведь каждый, защищает честь.

В миг отступила сила духа,
И показалось, что конец...
В горячем сердце стало глухо,
Их души взял сам Бог Отец.

Вы вечны! Слово ваше с нами!
Стихи читаем с памятью живой.
Вас любим, сердце наше с вами,
Ваш Божий Дар для нас Святой.

10.11.2019г.

Посвящается Пушкину.А.С. и Лермонтову М. Ю.


Рецензии