Беглец

Ну что, беглец,
Ещё не задохнулся
В объятьях жарких,
Давит ли комфорт?
Ах глупый соловей
Захлопнут в клетке.
Быть может он
Нам что-нибудь споёт?
Не зря ж ты сыт,
В тепле и усюсюкан,
Спой, светик, ну же,
Что ж ты, не стыдись,
О том как песни
Пел ты о свободе....
Не для себя, похоже, -
Для других.
Другие пташки
Песню подхватили
И полетели с ней
Искать ответ
Как сделать былью
То, что воспевали
И твой удел -
Смотреть теперь им вслед.
Измена не страшна,
Когда в постели,
Страшна измена
Собственной душе,
Своим мечтам,
Надеждам, убежденьям,
СТРАШНА ИЗМЕНА
САМОМУ СЕБЕ.

           Ольга Конохова
https://vk.com/club114003060


Рецензии