Отражение

В зеркальной глади воды пусть отражается мир,
Который нам подарил один Безликий кумир -
Его в душе сохраним, как память вечной любви.
Давай скорее ныряй, без остановки плыви!

И распадётся семья на сотни мелких частиц,
И потеряет свой цвет картинка с детских страниц.
Водоворот поглотит в груди сидящую боль,
И унесёт от проблем в далёкий край алкоголь.

Ребёнка лепет подрос уже во взрослую речь,
Настала наша пора навечно в землю прилечь.
И кто же вспомнит теперь о наших прошлых делах?
Кому мы будем нужны? Кому приснимся во снах?

Водой заполненный мозг теряет Истины нить,
Не замечая, порой, что начинает он гнить.
Не замечая совсем, что жизнь подходит к концу
И то, что тянутся дети с малолетства к отцу.

Но уготован для всех свой личный грешный удел -
Кто соблюдает закон, другой творит беспредел.
Пункт назначения один, у жизни общий конец -
Со смутным страхом в глазах ведём мы смерть под венец.


Рецензии