По Книге Откровения Иоана, 16

Я слышал  громкий голос  говорящий,
Был к Ангелам  небесным обращен:

«Идите и излейте гнева чаши,
Час  Судный для  земли  уже пришел!»

И Первый Ангел вылил свою чашу.
На  тех , кто  начертание принял,
Принял кто образ зверя. Гнев был страшен!
 От  гнойных ран  жестоких  умирал.

Второй же Ангел вылил чашу в море!
И стало море  мертвым от крови
И  все  живое  умерло там вскоре.

И третий Ангел  Божий суд творил:

В кровь превратил  источники  воды
И слышал  я , что Ангел говорил:
«Что правы Вседержителя суды
Что Свят Он, был и есть, Что так судил !

За то, что кровь пророков проливали,
Ты кровь дал пить  вместо  воды живой»
(И кто святых , как  мусор,  попирали
 Упьются  все   своей  нечистотой !)

С другого жертвенника   голос прозвучал
«Что Истинны , и  Праведны суды!
Господь  есть Вседержитель!»- Он сказал
Престол Твой  - место  Правды , чистоты!
 
Четвертый Ангел  вылил чашу в солнце.
И жег людей  огонь и сильный зной.
Хулили  Имя Божие от злости
Не  думая , что власти нет  иной!

Что Бог имеет власть , чтоб  всех избавить!
Не вразумились , Славу чтоб воздать
(Сердца  у тех не смог  Он  переплавить,
Кто  грех  свой  не способен  был признать.)

А Пятый Ангел вылил свою чашу
На Царство Зверя и престол Его.
И  стало Царство  Зверя  очень мрачно,
Страдали все  от язв своих грехов

В страданиях хулили Бога Неба,
И не раскаялись они в своих  делах
Кусали языки свои  от гнева,
Так  и остались  вечно во грехах.

Шестой же Ангел вылил чашу в реку.
Ведь путь царям  пройти здесь предстоит
И воды  речки  высохли  великой,
Был  от Восхода  солнца   путь   открыт

И видел я  подобных жабам  духов
Нечистых духов с пасти выходящих,
Из уст Дракона , зверя , лжепророка,
На всей земле  знамения  творящих.

Они выходят  к всем  царям  Вселенной,
На брань с Великим Богом  призывая!
Кто бодрствует , хранит себя , блаженны!
Кто белые одежды  не марает.

Чтобы одетым , нАгим не остаться,
 И не ходить пред Богом в наготе,
( Есть время -  Словом Божьим освещаться,
 И «возраста»  достигнуть  в полноте.)

И всех собрал  на место  Он
 Что названо   Армагедон!
_________________________
Седьмая чаша  воздух поразила
Раздался  от престола  Божий глас:
Их храма  громкий возглас: Совершилось!
Гром  , молнии… земля вся затряслась !

С тех пор как на земле суды свершались,
Никто  ничто  страшнее не видал!
 Великим  потрясение  назвали.
И города  языческие пали.
И  Вавилон Великий  тоже пал!

И вот распался город  на  три части
 И Перед Богом   воспомянут   был
Излит был  Божий гнев,  и  Божья ярость
Вина чтоб чашу полную  испил.

И всякий остров убежал,
От гнева Бога гор не стало
И град с талант  на  землю  пал
И тяжко было язвы жало,
И всякий Бога  проклинал.
А Славу так и не воздал...


Рецензии