Размолвка

Опять из глаз твоих тоска*
Ручьями, не слезою льётся.
И стала тоньше волоска
Меж нами связь: чуть что – порвётся.

И не сомкнётся рук кольцо,
В движениях – истома, вялость…
И старит тень твоё лицо –
Годов накопленных усталость…

А темень ноября в окне
Добавит в отношенья холод.
О возрасте напомнит мне,
Что я и сам давно не молод.

И форточки протяжный скрип
С осеннею сольётся песней…
К стеклу ольхи листок прилип,
Как будто горькое известье.

Но ветер дунет – он слетит…
Вот так и мы, в запале ссоры
Теряем к жизни аппетит,
Ведя в досаде разговоры.

Очередной на сердце шрам
Затянется ещё не скоро…
Сквозь перекрестья хмурых рам
Луна глядит на нас с укором.

22.07.2018г.

*Из недавнего прошлого


Рецензии