Зеркальное отражение

ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ

Смотрит в зеркало большое
Дева - младость каждый день ,
Нет морщин , лицо младое ,
Не гнетёт чело мигрень .
Блещут локоны златые ,
Лунь летает в небесах ,
Дивны очи голубые ,
Их воспел поэт в стихах . . .

Тихо зеркало вздыхает ,
Но не слышит младость глас ,
Отраженье умиляет
Каждый день и каждый час .
Жаждет младость любоваться
Неподдельной красотой ,
Любит младость целоваться
Со зеркальной чистотой .

Дева - младость восклицает :
" Не завянет красота ! "
Снова зеркало вздыхает :
" Вянут розы у креста . . . "
Но не внемлет младость голос ,
Восторгается собой ,
Золотой блистает волос ,
Очи блещут бирюзой .

Младость молвит : " Краше стала ,
Краше я тернистых роз ! "
Тотчас зеркало упало ,
На осколках - перлы слёз .
Испугалась дева - младость ,
Лунь спустился вдруг с небес .
На осколках плачет старость ,
А восторг тотчас исчез .

8 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии