Разговор с природой

Вот вновь в родимый лес зашел,
Ну, не ломай мне ветку, ель сказала.
Я от нее подальше отошел,
Чтоб ни за что меня хоть не ругала.
===///===
На кочку сел, хотелось отдохнуть,
Она мне: «Что ты тут расселся»?
Мне под тобой ни шевельнуться, ни вздохнуть,
Еще и с рюкзаком сюда приперся.
===///===
Лег на траву, пока она молчит,
Но тут гриб белый возмутился.
Не заслоняй мне солнце, он кричит,
Откуда здесь ты наглый появился.
===///===
Хотел малины ягоду сорвать,
Не тут- то было, мишка появился.
Малинник мой, не надо нос совать,
И в яму я куда-то провалился.
===///===
Проснулся от того, что муравьи по мне ползут,
И ветку длинную к себе домой волочат.
Они толпой меня ведь увезут,
Упорно прут, и на своем лопочут.
===///===
Природа мать с тобою говоришь,
И понимаешь, как же ты прекрасна.
Но иногда такое сотворишь,
Бог создал ведь тебя здесь не напрасно.


08.12.2019 года.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии