Переезд. В люди

Устал стирать*, всё это гладить.
«Пустые» щи хлебать,
С самим собою рассуждать
И время понапрасну тратить.

Входить в квартиру-пустоту
И нарушать покой водой из крана
Скрипеть пружинами дивана
Всё превращая в маету.

Всё ждать звонка, в квартиру
Иль по телефону
И отвечать: «Не тот набрали номер»
И в дверь: «Такие не живут».

Глядеть в окно — встречать прохожих
И тут-же провожать их в путь
Надеясь, что когда-нибудь
Наступит день, так не похожий

На эти дни, когда-же наконец:
Я не услышу шума из под крана
И в голосах друзей потонет скрип дивана
И молвлю я: «Спасибо, о Творец».

               
                1980г.

*В те годы было проблемой, купить стиральную машину. Правда кое-где в витринах стояли машины-автоматы «Вятка», но в народе бытовало мнение, что их могут отремонтировать только инженера из авиации, а ни как ни мастера из местного КБО :)  , да и цена была очень высокой.


Рецензии