Из цикла Ведьмины сказки

-Слова,прекрасные,как птицы,
Взлетали выше облаков,
Мой сын,не мог я не спуститься,
Услышав из глубин твой зов.
Но кто посмел тебя похитить?
Не этот ли тщеславный плут,
Чьих рук огонь не смог насытить?
Чей жаждой провонял наш труд?
-О,нет,отец!Дух леса ожил,
И рвется выйти из избы!
-Кто разбудил,кто потревожил
Его? Велением судьбы
Он был закован в эти цепи!
Не нам с тобою их рубить!
Гуляй же,сын мой,в чистом небе!
Нельзя в затменьях долго жить!


Рецензии