Отражения - 160. Не рви...

- Невозможно постичь и понять
то, что нас будоражит наскоком,
Дождь как благость душой принимать,
ощущая единство с потоком.

Иль бросаться в ту бездну без дна,
в ней ночь звёзд набросала в мантилью...
Веря возгласу: «Как ты нужна!»,
распахнуть за спиной свои крылья.

В непонятности звук издавать,
постигая язык тех событий,
И в пустыне Любви отыскать
ту дорожку, что зрячий не видит...

В океан погрузиться любя,
по течению плыть без инерций.
В сотый раз вновь влюбиться в тебя
и отдаться объятиям сердца!..

                Игорь Апрельский "Объятия сердца"
                (http://www.stihi.ru/2019/12/08/1742).

- Три розы предо мной, свеча одна?
Или не так всё? Расцветаю Розой...
Наверное, настигла нас волна -
И увлеклись Поэзией, не прозой...

Возможно то понять нам и постичь,
Что будоражит всё - не только чувства...
Позволил водопаду нас настичь:
Тому, что называется Искусством!..

Как же ещё принять Любви наш Дождь?
Лишь благостно! Даст он нам крылья,
Чтобы шепнуть: "Ты на выбор похож!
Дай же чудо! Любви, изобилья,

Прелесть чувств и, конечно, мятежность...
Ту дорожку увидит незрячий!
Мы подарим друг другу лишь нежность
Губ, сердец... Поцелуй свой горячий..."

Если хочешь постичь и понять,
То не рви чувств связующих нити...
Лишь душой и смогу я обнять...
Крылья в сердце навек сохраните!..

               Открывающая Счастье...


Рецензии
Спасибо.
Отражая лучезарный свет,
Прелесть утра величаем.
Когда приходит Ночь,
С любовью звёзды воспеваем.
Александр.

Александр Алексеев 65   09.12.2019 00:23     Заявить о нарушении
Мы любим наслаждаться светом,
Как и таинственным рассветом!
Когда же в дом проходит ночь,
Зезду любви не отсылают прочь!)))

Благодарю, Саша,за прекрасные поэтические отклики!)))

Татьяна Хакина   09.12.2019 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.