Подбитый сокол

Я жил, свободой дорожа,
В кругу друзей, их куража.

И думал: раз друзьями признан,
То покорил вершину жизни.

Летал, как сокол, быстрокрыл.
На взгляд девический острил;

Всем заглядевшимся девчонкам
Насмешкой отвечал вдогонку.

Но вдруг!… О, чудо из чудес!
Вы! В окружении повес,

Раскованы и неприступны
В кольце их плотном, неподступном.

Звездой влетели с высоты
В мои и грёзы и мечты.

Всех радуги цветов цветастей,
Вы стали жизнью мне и счастьем.

Вы – сон тревожный жаркий мой
Над воспаленной головой.

Как только подхожу поближе,
То нежность, то колючки вижу.

То ластит солнышко – коса,
То лёд в сапфировых глазах.

Но сердце девичье – не камень,
Возьму и завалю экзамен.

И диво – дивной красоты
Поможет пересдать на … «Ты!»


Рецензии