Курьезы погоды

Сегодня проснулась утром,глянула в окно,дождь идёт ,на асфальте лужи,трава зеленеет ...весна...а число сегодня 8 декабря.

КУРЬЕЗЫ ПОГОДЫ .

Поменялись Декабрь с Апрелем,
Поменялись ,будто на время.
И умыл апрель землю дождями.
Лужи,лужи у нас под ногами.

Зацветает в лесу подснежник
И набухали почки на ветках.
А декабрь,так безмятежно
Где -то бегает по соседкам.

Утащил на гульбИще метели,
Прихватил с собой бурю,бураны.
У природы такие "качели"!
А он где-то,чудак этот пьяный.

Медведи проснулись в берлоге.
Решили,что завтра лето.
Декабрь,вернись поскорее..
Время ждать уж Мороза Деда.

Снега,снега насыпь покруче.
Затяни льдом на речке все щели.
Нам ,скажу тебе честно ,Декабрь,
Грязь и слякоть уже надоели.

А Апрель пусть приходит весною.
Ждать мы будем его с нетерпением.
Ну,Декабрь,голубчик,давай же
Пора тебе справится с ленью!


Рецензии