Простынь

               
Мы складывали вместе простынь,
Держась за разные края,
И было все весьма непросто
В реальности, где ты и я.

Но прозвенел звонок неслышно
Из мира горнего житья,
И кто же знал, но так уж вышло:
Теперь ты там, а я… А я

Держу еще свой край незримо,
Отдать швартовы не могу;
Ты подожди меня, любимый,
На том далеком берегу…

Настанет час – и я отчалю…
Забьют со ставнями окно…
А на рассвете – без печали –
Взойдет для вечности зерно…

Зерно – что сделать мы успели
За этот жизни краткий день,
Чтоб в радость были вам капели,
Чтоб в радость всем цвела сирень…

Мы складываем вместе простынь,
Держась за разные края…
Теперь все так светло и просто
В том мире, где и ты, и я…


Рецензии