За метелью

За метелью, за метелью,
Наступают тишь да гладь,
Под метелью, под метелью,
Земли новый снежный плащ.

Над метелью, над метелью
Сидит дедушка Мороз,
По его, как раз велению,
Ребятишек мерзнет нос.

Это он, махнув руками,
Бурю снежную создал,
Это он кульки с мешками,
Шоколадом наполнял,

Чтоб счастливым становился
Каждый – каждый на Земле,
Чтобы долго веселился
Новый год, да в январе!


/Стихотворение звучит на волнах Чудо Радио (озвучено: февраль 2023г./


Рецензии