Заворожила

Заворожила …
Обворожительна, нетороплива….
Горда, величава,  порою спесива.
Красавица пылкая! Здравствуй, шалунья!
В сказку поверить заставила лгунья,
И это  приятно… Ты ослепительна!
Верить тебе  неудивительно,
Дурманом окутала,  заворожила,
С  листопадом хмельным нас подружила.
Ах,  по душе твой  шикарный  наряд!
Осень,  прими наш восторженный взгляд:
По цвету ты,  как  огонь горяча!
Но с ветром твоя остывает  свеча,
Вянут цветы, и жухнет трава,
А ты веселишься, как будто права!?
И чтоб не затмили твою красоту
Иней бросаешь  на розы в цвету….
Всё застилаешь осенней листвой,
Чтоб любовались только тобой.
С летом горячим нас разлучила,
Своим урожаем всех подкупила.
И снова придёшь, и снова обманешь…
Лишь рыжим хвостом  и косынкой поманишь
Но верить тебе  не перестанем!
Покорно страницы жизни листаем…
И пусть в жёлто-красный костёр листопада
Сожжёт всё плохое и будет как надо!
С  любовью тобою насладиться спешим,
И снова, как в детстве, листвою шуршим. 28.09 2019.


Рецензии