Песенка про Лиду

Не явь, не сон – унылый серый слон,
Чертежный стол, четыре чашки кофе
И песенка одна, Барто-Прокофьев –
Про Лиду, что была болтунья мол.

Прокофьев и Барто… Какая связь
Бессонницы и прибаутки детской?
Но девочка была довольно дерзкой
И целый мир осваивать взялась.

Ей не велосипед, а стратостат
Не для передвиженья – для полета,
Тугая связка черно-белых фото –
Как слой подзольный полустертых дат.

Насмешки незаслуженный укор
Пережила, не подавая виду.
Как самою себя, я знаю Лиду
И вместе с ней жалею до сих пор,

Что не хватило духу этот вздор,
Все эти фортепьяны и английский
Сменять на пресловутую ириску
И выбежать за мальчиком во двор.


Рецензии
Аллочка-Лида! С днем рождения тебя! И пусть в жизни будет все: и английский, и музыка, и ириски, и стихи - и побольше!

Инна Заславская   30.01.2020 14:29     Заявить о нарушении
Инночка, спасибо, дорогая! Собственно, примерно так всё и получается! Особенно ириски!

Алла Арцис   30.01.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.