Привет из детства

   






Привет из детства
*************************

Это было недавно.
*****************************
 Во времена далекие , 
В провинции Гасконии,
При шпагах кавалеры ,
Нахалы, храбрецы,
Отважные ребята
Закручены усы.
И мы, мальчишки , бегали,
Хотели быть похожими,
Ночами шпаги делали,
Старались , как могли,
Усишки  рисовали,
И были храбрецы.
Вот время побежало,
Денечки пролетели,
И кавалеры  тоже
Заметно повзрослели,
А с возрастом , как будто,
Утратили свой пыл.
Не всем быть Д- Артаньянами,
Так стали кардиналами .
Наверно так случается,
Меняет взгляды жизнь.
Миледи , кардиналы,
Довольны, ухмыляются.
Вы , что серьезно думали,
Нас можно победить?
Снимите ваши шляпы,
И сдайте ваши шпаги,
Теперь вы понимаете,
Как нужно было жить.


Считалка.
****************

На золотом крыльце сидели,
Считалка детская была,
Дружно хором все считали,
Голить тебе!
Последнему кричали.
Года прошли
И даже пролетели,
Успела жизнь за всех решить,
Кому остаться, а кому голить.
Те, кто остался  постарели,
И появилась седина,
И  стать не та, и прыть не та.
И разная у всех судьба.
Кто жив , здоров,
Работает пока,
Кто уважаем или знаменит,
И у кого чудесная семья
И все по жизни получилось.
Но у кого то не сложилось,
Не повезло, так получилось,
Голить, похоже, часто приходилось,
Считалка детская была,
Прошли года, понятно стало,
Крыльцо одно,
Там места мало,
Не могут все  на нем остаться,
Не всем везет,
И нужно расставаться,
Здесь , как получится,
Так тому и быть,
Кому то надо ведь голить.


Рецензии