Детство босоногое...

Вы в детстве босиком по лужам бегали?
Ловили кузнечиков в траве,
Быть может по деревьям лазили,
И разоряли ос в гнезде,

Ходили на рыбалку с палкой-удочкой,
С собою горбушку хлеба прихватив,
И мастерили из перьев лука дудочки,
Покрепче горбушку хлеба  посолив,

А может быть на сеновале спали,
Укрывшись одеялом шерстяным,
Рассказывая "страшилки",что "видали",
Смотря на небо звёздное всю ночь,

Ах,детство,детство босоногое,
С каким теплом мы вспоминаем все тебя,
В какие убежало ты миры,быть может страны,
Умчалось детство,исчезли чудеса...


Рецензии