Тени на сцене

На сцене царь по-жизни раб
Чья жизнь страшней чем на галерах
Что тянет по стране свой скарб
Создать чтоб антураж на сценах

Его хозяева сполна
С него доходы получают
На тяжкий труд благословляют
Пока не высосут до дна

Удел известности блистать?
Лишь блёстки как при свете рампы
В миру ж без устали роптать
Под купленные дифирамбы...


Рецензии