Вдали от суеты

Вдали от суеты мирской,
На берегу Важозера,
Старинный монастырь мужской
Уютно расположенный.
Там на тебя нисходит благодать
Под пенье птиц и ветра дуновенье,
Там чище и честнее хочешь стать
И к Богу ближе оказаться на мгновенье.
Какая там  гармония во всем:
И в плеске волн, и в шепоте березы,
От счастья к горлу подступает ком
И на глаза навертывает слезы!
И побывав, там несколько часов,
Ты в мир уже выходишь обновленным,
Хоть знаешь, что успел лишь часть грехов,
Оставить там, усердно замоленных.
Вернусь сюда еще когда-нибудь, не знаю,
Ведь жизнь мирская суета-сует,
Но в сердце благодать ту постараюсь
Я сохранить на много -много лет!

 


Рецензии