Поэтическая одержимость

Вместо того,чтоб на лавочке чинно
Время с соседкой своё коротать,
Дама, проникнувшись чувством глубинно,
Стала стихи на досуге писать.

Пишет и пишет ночами и днями,
Тронулась дамочка, видно, умом.
« Стены вам, что ли оклеить стихами?–
Молвят соседи, – мы всё не прочтём!

Да и кому пригодятся, скажите,
В век двадцать первый все ваши стихи?
Ими вы только людей насмешите,
Что ль наказанье за ваши грехи?!

Пишете третью, наверное, книгу,
Следом четвёртая – где же предел?
Вы, под влияньем поэзии ига,
Денег лишитесь – печальный удел.

Лучше бы вы «орифлэйм» продавали,
Всё бы копейка какая-то впрок,
Книгу свою – хоть одну – вы продали?!–
Не извлекли, видно, жизни урок…»

– Счастье не в деньгах, коль крылья мне дали  –
Это моё состоянье души,
А не писать я смогу ли?– Едва ли!
Слышу, мне ангелы шепчут: «Пиши!»


Рецензии
Вот, вот. Тоже мучаюсь.

Ретро Волокита   09.12.2019 06:55     Заявить о нарушении
Сочувствую! Желаю успехов в творчестве!
С уважением, Любовь!

Любовь Никоновна Михайлова   09.12.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.