Путник

Куда стремишься, одинокий путник,
Куда несёшь ты свой нехитрый скарб?
Быть может в шуме ветра слышишь лютню,
Идёшь на зов, хоть, кажется, ослаб?

Устал в пути, в дороге этой долгой,
Где смутно всё, неясен солнца свет,
То дождь сечёт, то снег навстречу колкий,
Скрывает морок встречный силуэт.

А звуки все летят из поднебесья,
Как звездный свет, призывны и чисты,-
Перебирает струны добрый Вестник,
Парит над миром бренной суеты.

Зови, играй, о Менестрель крылатый,
Чтоб не смолкал божественный мотив,
Чтобы во тьме не забрести куда-то,
Зарёй высокой путнику свети!


          8.12.19.

Иллюстрация: Ангел Мелоццо да Форли,1480г.,фрагмент росписи.


Рецензии
Ева, чудесный стих. В нём авторские
мысли сливаются с мыслями путника.
Спасибо, Ева, за вдохновение и мастерство.

Галина Яловол 4   18.01.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо,что нашли,Галина!
И я люблю это стихотворение)
Ева

Ева Гущина   18.01.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.