Свистнул ветер...

Свистнул ветер и умчался,
вдалеке звезда скатилась...
Свет луны играет в прятки
среди тучек чернокрылых...

Хор цикад пленяет вечер,
комариный писк назойлив!
Разведем костер, чтоб дымом
отгонять сих кровососов!

Серебро речушки плещет,
камыши стоят стеною...
Вкусно пахнет разнотравьем!
Слышна песнь двух гармоней...

И вселенской тишиною,
что царит сейчас повсюду,
упоен я всей душою,
это всё - ночное чудо!


Рецензии