Мой милый друг...

Мой милый друг, саёнара,
Досаден наш итог.
Теперь одной мне плыть пора,
Оставив груз забот.

Снимаясь с якоря, взгляну
Последний раз на кров,
И подхвачу свою волну
Под звон колоколов.

Из лужи выйдя в океан
Открою новый мир:
Мне шанс его увидеть дан
Без залпов из мортир.

Где бури рвали паруса,
Настанет завтра штиль.
И, расширяя полюса,
Пройду я сотни миль.

Ту горечь, что вела к вражде,
Оставлю за кормой.
Дорожка солнца на воде
Ведёт меня домой.


Рецензии