Имя страстное Бижу

Сегодня что - то в окна бьётся,
как белых бабочек поток, 
предъявим белым мухам счётец,
пусть будет капать соль в платок. 

На улице рыдает осень
и развезло её следы,
а ты в калитке ловишь просинь
и зонт раскрыла от беды.

Мой самовар углём заточен
шипит на яростный мотив,
а в чашечке пейзаж восточен
из тёмных глазок для тетив.

Стекло, как ягодок лукошко,
я пальцем по нему вожу,
поёт сиятельная брошка
в ней имя страстное Бижу*.

*Героиня пьеса «Безумная из Шайо» Жана Жироду,
 где историю «Мадам Бижу»  вдохновила автора.


Рецензии