Знаки

 

Скучно ,  если  нет  желаний !
Трудно ,  коли  нет  сомнений ,
Если  ты -  великий  гений
В целом  мире  восклицаний…

Плохо ,  если  знак  вопроса
Всюду  бродит  подлой  тенью ,
Обращен  к  души  движенью
Только  исподлобья – косо …

Худо ,  если  запятые
Сплошь  и  рядом  пеленают ,
От   стремленья  охраняют ,
Загибают  в  землю  выи …

А  в  конце  романа  точка ?
Всё  равно ,  что  жизнь  впустую ,
Словно  выстрел  вхолостую ,
Без  цыплят  пушистых  квочка …

Я  с  одним   согласен  точно ,
Кто  сказал ,  никто  не  знает :
« Счастье ,  коли  всё  венчает
Многоточье…»
…Многоточье …


Рецензии