Песня

Снегопадом заметает пути,
Ты бежишь и никак не поймёшь,
Как сквозь бурю поскорее найти
Дорогу, по которой ты пройдёшь.

Лист календарный уносит год,
Целую вечность, которая, улетев,
Оставила лишь небольшой переход
На новую песню и долгожданный припев.

Давай поскорее её исполним,
Давай зажмурим глаза и руки сожмём,
И шёпотом друг другу напомним
О чём-то важном и безумно живом.

О той улыбке, которая заставила оглянуться
И понять, почему так важен момент,
Нам всегда хочется поскорее вернуться
К тому человек, которого рядом нет.

Чьи руки, будто небольшие снежинки,
Тебе машут и дарят покой,
Мы летаем по миру, словно песчинки,
Но в итоге ветром заносит домой.

Мы боимся, по-детски и искренне,
Вместо нужных фраз стоим в тишине,
А в глазах горит гирляндными искрами
Это самое слово, зарождаясь в огне.

А я скажу: отбросим волнение
И ненужные вещи оставим в пути,
Ушедший год - это просто мгновение,
Которое, оставшись в памяти, решило сойти.

И мы ему ничего не скажем,
Вместо этого тихо улыбнёмся,
Сбросив с себя рутинную тяжесть,
Во что-то новое захлебнёмся.

Пусть это новое будет добрее
И вызывает приятный холод по коже,
Это не страшно, ведь тебя согреют
Те люди, которые всего дороже.

Пусть на мгновение каждый ощутит тишину
Под звуки салютов и оттенки новогодних лент,
Ведь никогда не бывает мало счастливых минут,
Которые мы вспомним через много лет.

2019 г.


Рецензии