как мало жизни

Как много планов,
Но как мало жизни
В серых буднях обязательств!

Зачем тебе,
Приятель
Иль приятелька,
Играть в игру
С собой?

Где много кукол и
Солдатиков
Всех связанных
Ремнём -
По рукам.
Без права разрушить иллюзии
И предрассудки.
Они укоренились в нас
И колят изнутри.
Решают жизни ход
И ее конец.

Как наводнение,
Цунами -
Устои накрывают смысл пеной
Изо рта людей.
И рушат наши планы,
Не свои,
Вселяя светлячок надежды
С привкусом гнильцы.

Прося прощение у матерей
И близких,
За смерть -
Во имя якобы “страны”.
 
А за выход на площадь
И мирный протест -
Тебе обеспечат уезд
В места не столь отдалённые,
На условиях не слишком
Гостеприимных.

За тебя все решат
Марионетки
Слов и действий
О великой геополитики,
Наплевав на твои мысли.

Как много планов,
Но как мало жизни.
Где жить иль нет -
Решают деньги и престиж.


Рецензии