Ждешь от жизни перемен

Ждешь от жизни перемен,
Изменений всех грядущих,
Как душой цветением стен,
И в улыбках здесь живущих.
Этот образ размышлений,
Ощущений новых чувств,
И любви их томлений,
Проявивших всех искусств.
С интересом всем нам жить,
В подоплеке, в перекрестках,
Навязав судьбой вершить,
В голосах и отголосках.
Удивляясь понемногу,
Где разбитые строения,
С хромотою в эту ногу,
Где есть доступы старения.
Мудрость веского начала,
Где с прощением все, поняв,
Так душевно ты встречала,
Теплоту здесь всю заняв.
Я с мечтою, все рискую,
Свой в постройке старый дом,
Возвращаясь, все рисую,
Перемены за окном.

                ****
                2019
 


Рецензии