Сегодня ты не жди меня

Так,безмятежно спит река,
И канул месяц всех желанней.
Сегодня ты не жди меня,
Мой путь прямой,но очень дальний.

Мелькают сосны за окном,
И стрелка "ломит" километры.
Сегодня мы уж не вдвоём,
И позади нас сантименты.

Под ветром стонущий брезент,
В кабине звук тоскливых капель.
И метрономом твой портрет,
Среди моих душевных ссадин.

Руль чуть дрожит,набитый след,
От шин резиновая слякоть.
Любви с тобой давно уж нет,
Лишь только внутренняя тягость.

Простой вопрос,прямой ответ,
Нет сложных вывертов в дороге.
Но не могу сказать:"Все,нет",
Во мне та жалость по природе.

Не стоит возвращать наш мир,
Ведь в треснувшем стекле осколки.
В совместной жизни есть свой "тир",
В нем не участвуют потомки.

В нем только мы и наша честь,
И сердца рваные аккорды.
Жалея,допуская лесть,
У правды не откроешь створки.

И стынут в холоде сердца,
И предрешён разрыв печальный.
Не ожесточилась бы душа,
И был бы мирным час прощальный.

У каждого есть свой предел.
Одни страдают в мнимости покоя,
Другие ропщут на удел,
И рушат правила застоя.

Так лучше нам простив себя,
Отрезать путь любой надежде.
Мы разойдёмся не любя,
Оставшись дружными,как прежде.


Рецензии