Скажи, мой друг

Скажи, мой друг, в чём сила и отвага?
Мой папа бизнесмен, он денег мне даёт,
Мне двадцать лет всего, а у меня своя награда -
Ведь папа денег мне давать не устаёт.

Скажи, мой друг, в чём сила и удача?
Ведь я ни разу никому не проиграл.
Мне двадцать пять. Завидуют - ещё две новых дачи
Мне папа подарил. Вот это пьедестал!

Скажи, мой друг, со мной что приключилось?
Мне 30 лет уже. Все деньги проиграл.
Душа моя исчезла, сгорела, растворилась,
И трудный этап в жизни моей сейчас настал.

Мне тридцать пять сейчас. Я б лучше раньше умер.
Нет у меня жены, ни дома, ни детей,
И папы тоже нет. Один ты, друг, остался,
Сжимается душа от пройденных потерь.

Его ответил друг и он был как награда,
В глаза смотря в упор, ответ простой он дал:
"Ни тот силён, кто никогда не падал,
А тот силён, кто падал и вставал."


Рецензии