Пьяница

Она давно уже жила одна.
Давным-давно покинул её муж.
В одежде она как-то не модна,
Ушёл из её жизни всякий куш.

Давно в морщины обернулась красота.
Бутылка водки украшает старый стол,
Хотя когда-то на столе была вода.
И грязь налипла на её паркетный пол.

Торчит во рту дешёвая сигара –
Подарок ей на прошлый день рожденья.
Её друг – четырёхструнная гитара,
В которой струны лопнули от тренья.

Нет ничего на жизненном пути.
В её глазах видна лишь пустота.
Лишь старость поджидает впереди,
Одиночество, мечты и суета…

NAO Annette


Рецензии