Женщина умеет ждать

Осколками рассыпались надежды.
Ты вышел, но вернуться обещал.
Не тронуты ни вещи, ни одежда;
Уверена, что ты мне не солгал.
         
Дождусь тебя. Я ждать, поверь, умею.
Оставлю в ночь незапертою дверь.
Быть может я об этом пожалею,
Но только не сейчас и не теперь.
         
Я шторы на окне пока не трону.
Прислушаюсь к шагам — мне ночь не спать.
В руках сжимаю трубку телефона.
Скажу всем, что не жду, но буду ждать.
         
Из дома выйду быстро — и обратно.
При всех не стану плакать и кричать.
Мужчине не всегда, увы, понятно,
Как женщина так долго может ждать.
         
Как тягостны минуты ожиданья.
Как трудно у окна всю ночь стоять.
Как просто ей поверить в обещанья.
Как радостно любимого встречать!


Рецензии
Психология ожидания передана проникновенно.

Виктор Селищев   25.02.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Моё уважение!

Марта Солёная   25.02.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.