Холостяк

Как вы живёте там?
Как вы живёте так?
Как засыпаешь сам,
глазницы не выедает мрак?
Как твоё одиночество?
Или беспорядочные связи от скуки?
Статное, кареглазые зодчество,
Что позаришься-отрубят руки.
Как уживаешься с безразличием?
Не щемит душа, видя обиженные судьбой лица?
Ты б защитил аттестат палача с отличием,
Средний век позади, но мне казнь до сих пор снится.
Ответь на вопросы, честность не твой конёк.
Если не хочешь правдой- просто соври.
Я на себе испытала твой жестокий мирок,
И стала ласковым и нежным зверем, смотри!
Добро вспомянётся, а лихо не забудется,
Если урок не усвоил прийдется пройти опять.
Мои мысли - в небо и сбудутся,
Слезы девичьи не дадут тебе спать.
Ну как ты живёшь там?
Ну как ты живёшь так?
Не рыдаешь ли сам
От безутешности, холостяк?
24.10.19


Рецензии