Соприкоснулись мы к истокам

Соприкоснулись мы к истокам,
К своим корням наверняка.
Ну и пожалуй ненароком,
К своему же собственному Я.

Душа опять затрепетала,
Пыталась свой покой найти.
Она наверное не знала,
Как видимо к нему прийти.

Ведь будто что-то осенило,
Либо заставило опять.
Чтобы в себе не затаила,
Сей тишины однако гладь.

И промелькнули вновь события,
Ну а тем более года.
Ну и наверное мгновения,
Которых украсила седина.

Видны те самые морщины,
Ну и уставшие глаза.
Лишь не видать той середины,
Из прошлого, издалека.

И этот взор совсем усталый,
Как будто бы к себе влечёт.
Он видимо совсем уж близкий,
Только задор совсем не тот.

А онемевшие сии руки,
Как крылья тех минувших дней.
Вновь обняли сей образ, вехи,
В стихии будто бы своей.

И покатились снова слёзы,
Тело от старости дрожит.
Исчезли прежние сии грёзы,
Ну и тот самый аппетит.

Остались некие волнения,
Ну и загадка бытия.
Исчезли всё-таки сомнения,
Жизнь ведь не даром прожита.

Но искорка в глазах не гаснет,
Пытается определить.
Что же то будущее предвещает,
И как с своей обузой быть.

Мы наблюдаем сие действо,
Наша удивлённая душа.
Какие явления и средства,
Заставили жить наверняка.

То ли война, голод и холод,
А то ли жажда только жить.
Ведь не искали вовсе повод,
Сей мир пожалуй не любить.

Ведь не искали вовсе повод,
Сии трудности не замечать.
Каждый миг им оказался дорог,
И сим нельзя пренебрегать.

Но вот прошли десятилетия,
Сменились поколения, века.
Да неужели они в ответе,
За образ нынешнего дня.

Ну и дрожащими руками,
Пытаются сей миг обнять.
А мы мудрее будто стали,
Наши повадки им под стать.


Рецензии