А осень так душевно плачет

А осень так душевно плачет
Дождями и шуршит листвой,
Не может, видимо иначе,
Ведь блеск теряет золотой...

Темней на улицах дороги,
Всё пасмурней её рассвет.
В листве засохшей тонут ноги,
И хмур октябрьский"привет"...

Встречает утро нас прохладой
Своей умчавшейся мечты,
Расставшись с прежней красотой
Среди природной наготы...

Листва упавшая на землю
Робеет в парках и лесах.
Но всё же осень я люблю,
Ранима грусть в её глазах...

Так хочется слегка обнять,
Сказать немного тёплых слов.
Улыбкой ласковой согреть,
И пожелать красивых снов...

"Октябрь, милый, не грусти,
Не плачь унылыми слезами.
Не жалко для тебя любви,
И ты будь дружелюбней с нами...

Что носим мы в душе сегодня,
Чем сердце дышит и живёт,
Тем и наполним сказку дня,
И солнышко тогда взойдёт...

Ну улыбнись, осенний гений,
Восторгом ярким захлестни.
Волшебных, ярких впечатлений
Для нас ещё прибереги"...

Татьяна Мишина

15.10.2019.

Картинка из интернета


Рецензии