Охраняю тебя

Где-то между снегопадом и майским дождем
Мы развенчанны осенью, и никого не ждём.
Отпустили вожжи и на удалом скаку
Усмиряем свободу, что не пожелать врагу.
Отпускать нелегко, но труднее всего держать
Ускользающий взгляд, неподъемную ручную кладь.
Выбросив лишнее, набираю высоту,
Падая и взлетая, с каждым взмахом крыла расту.
Птиц кормят с руки, если желают беречь.
Так подло носить заряженную дробью картечь.
Я храню, охраняя тебя сутулостью плечь.
Как бы ангельские крылышки не обжечь?
05.10.19


Рецензии