Воспоминание о далёкой зиме

Восемь вечера, я дома.
Я в гостинице лежу.
И шенелькою укромно
над одеялом не дрожу.

Запах спирта не мешает,
у сожителей еда.
Алкоголь стол украшает.
Так обычно и всегда.

Скромность комнаты похвальна.
Нас одобрил бы Ильич.
Три кровати, стол банальный.
Шкаф одежный, вот весь кич.

Снится мне далекий Горький
и блондинка, кто вдали.
Вальс с ней танцевали, польку.
Взгляды разные ловил.

Ничего не обещала.
Ничего и не просил.
При учебе восхищала.
В сердце лишь мечту носил.

Утром девицы в столовой
кормят гречей до ушей.
Рядом лётчики бессловно
поедают близко щей.

И до вечера, как белка!
В колесе войны кручусь!
Чтобы вечером проделка,
в холод на постель ложусь.


Рецензии