Выросла

В быстротечной жизни невыносимая круговерть.
Средь попыток выжить мы не проживаем и треть.
Общество сломало и заставило огрубеть-
Вот, где кончилось детство, вот,что значит, взрослеть.
Хотелось бы начать все опять сначала,
Зажечь звезду и отчалить от другого причала,
Но закончим там, где пространство не отвечало,
Где волна до рвотных рефлексов укачала.
Выгораешь как искра до обвального банкротства.
Нас семь миллиардов, но ощущаешь сиротство.
Цель оправдает средства и ещё упорство
Находить в ком-то твои сходства.
То что нас не убило -  делает слабее,
Уязвимей, тревожней, больнее.
В строю держишь спину ровнее,
То что не убивает-делает взрослее.
Страшно любить пустоту в человеческом обличьи:
Равнодушье нелюбящих обналичьте.
Какие у взрослых ещё обычаи?
Я уже выросла, до неприличия.
1.12.19


Рецензии