Мне больно

Пускай мне больно, но пора забыть.
Я отпустила.... я тебя прощаю.
Крепка ещё связующая нить.
Когда порвётся я, увы, не знаю.

Пора забыть! Пора, пора, пора!
Почти не сплю бессонными ночами.
Я думала, что это всё игра.
Ах, как мне больно, не сказать словами.

Смотрю в окно, в заснеженную даль.
Твержу себе безмолвно: " Забываю".
И слёзы на глазах моих. Печаль
Теперь совсем меня не покидает.

И сколько этих снежных декабрей
Прошло? .. им нет теперь отныне счёта.
На улице становится темней,
Мне не встречать уж у двери кого-то.

Пускай мне больно, но пора забыть
Хорошее, а вместе с ним плохое.
Но почему не рвётся эта нить?
И почему стучит так ретив'ое?..
©Эмма Карлайл
08.12.2019


Рецензии