соловей

 
                Соловей
                (Басня)               
Корова на лугу, задумавшись немножко,
Нечаянно. Накрыла соловья парной лепёшкой.
Что за беда? Подумаешь?.. Ей Богу!
Стряхнувши испражнения, обсох бы понемногу,
Вернулся в небеса, и пел бы ради Бога.
Так нет же, в испражнениях коровьих,
Он стал, барахтаться,  браниться:
- Хамы! Я с небес  изволил, к вам спустится,
Пред ясны очи. Своим талантом  похвалиться.
А  за одно, зерном насущным поживиться…

Тем временем, в цветущих травах, на лугу,
Голодная.  Любовь с котом крутила кошка.
Не ведая о славе соловья, ну ни гу – гу,
Сожрала, как простого воробья, перекусив немножко.

В своём стихе моралью вас попотчую немножко:
Уж если ты попал в дерьмо, не задирайся.               
Быть может рядом,  голодная гуляет кошка.               
                АМати


Рецензии
Птичку жалко...

Нурия Сафаргалиева   05.04.2024 21:15     Заявить о нарушении
ну-у-у... уж очень высоко летал. с уважением,

Амати2   08.04.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.