Она входит без стука

Она входит без стука, резко и нагло, вспять.
Открывает окна, вскрывает сердца, утоляет голод.
На пороге стоит как доблестная рать,
Ты боишься смотреть ей в глаза и чувствуешь холод.
И не знаешь: то ли ангел спустился с небес, то ли бес?
Шаг вперед - здесь спасение или страшная мука?
И какой при смерти душа имеет вес,
Если я умираю, при слове "разлука"?
Эти лисьи глаза и монгольский прищур как расстрел,
На плацу перед глупой толпой оживленной.
Это карее солнце смотрит прямо в прицел,
Это любовь нажимает курок затворный.13.02.19


Рецензии